政策法规

移民如何在西班牙结婚

2014-10-21 10:01:02




西班牙移民关注西班牙法律:



在西班牙定居的华侨,可以按照中国的婚姻法也可按照西班牙的民法办理结婚登记。



1、按中国的婚姻法结婚,可以到我国驻西班牙大使馆或驻巴塞罗那总领事馆办理登记。结婚年龄是:男方22岁,女方20岁。所需文件如下:



(1)证明双方身份的证件(有效护照及居留证);



(2)国内有关方面出具的未婚(离婚、丧偶)证明;(如出国时,领取西班牙居留证前未满结婚年龄者,不需国内的未婚证明)。



(3)西班牙民事登记处出具的未在西班牙任何地方曾登记结婚的证明。



(4)新人的三寸双人相片三张。



在使馆或总领馆办理了结婚登记后,应立即办理一张西班牙文的结婚证明,并将此证明办好西班牙外交部的认证手续,以备后用。



2、旅西侨民也可按西班牙民法关于结婚的规定,按宗教仪式结婚(指教民)或在地方法院或民事登记处办理民事结婚登记。



(1)有效的身份证(护照或居留证);



(2)当地区政府的户籍证明;



(3)使馆领事注册证明;



(4)当事人的出生证明;



(5)未婚(离婚、丧偶)声明。



如果申请登记的当事人尚属未成年,须请家长到场签字表示同意。



民事登记手续如下:



(1)当事人双方及两名证婚人(证婚人须是成年人,并在西有合法居留)到民事登记处办理登记,交验所需文件;



(2)若干天后,在经民事登记处法官审查文件以后,再去登记处签字并选定结婚日期;



(3)在指定的日期和时间,新婚夫妇及证婚人到登记处礼堂,在法官的主持下举行民事结婚的婚礼。



按照西班牙法律,办理民事登记结婚者,主持婚礼的法官(或地方长官)须向当事人宣读《民法(CODIGO CIVIL)》第六十六、六十七、六十八条的内容,要求夫妇双方遵守。主持法官在得到夫妇双方的肯定回答后,宣布从即日起他们已结为夫妻。新婚夫妇和证婚人在结婚登记簿上签字,法官书记将结婚证明(也即家庭登记册Libro de Familia)交给新人。Libro de Familia 可用作证明夫妻关系,也可在日后随时到登记处开出结婚证明,即由登记处把由法官、书记、当事人及证婚人签字的那一页做复印,并盖上确认章。如结婚双方中一方或两方均未掌握足够的西班牙语,须由法定翻译陪同。


免费电话 / 渠道合作: 4008-207-813    

座 机:+86(21)6468 0266

地 址:上海市徐汇区漕溪北路595号上影广场C座6楼















                                                 

姓名:
电话:
邮箱:
学历:
4008-207-813